Pode-se dizer que o açúcar de coco é um dos mais nobres entre todos os açúcares, isto porque é extraído da seiva do coqueiro.
Primeiro, é feito um corte na flor do coqueiro. A seiva líquida obtida é ligeiramente aquecido em uma caldeira, até que parte da sua água evapore, tornando-a uma espécie de caramelo. Após esfriar, este produto é triturado em pequenos cristais e forma o que conhecemos por açúcar de coco.
Por se tratar de um produto oriundo do coco e muito pouco processado, é uma excelente alternativa ao açúcar refinado, pois possui uma série de nutrientes e índice glicêmico inferior.
O açúcar de coco é ainda uma fonte natural interessante de vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6) e de minerais como potássio, magnésio, ferro e zinco. Contudo, ainda que seja mais recomendável, não deixa de ser um açúcar e por isto a recomendação de consumo é baixa, não devendo ser considerado fonte deste tipo de vitaminais e minerais.
Aplicações: Pode ser utilizado em sucos, shakes, café, bolos, coberturas e outros doces.
Avaliações
Não há avaliações ainda.