Descubra todos os benefícios do cacau e como ele pode ajudar na sua saúde!
O fruto do cacauzeiro é conhecido como cacau. O Cacau em pó que conhecemos, é produzido das sementes desse fruto, que após passarem pelo processo de secagem, são assadas, trituradas, transformam-se em uma pasta. Em seguida, este produto passa por uma prensa na qual se separa a manteiga de cacau e uma massa solida de cacau, que após ser peneirada se torna o cacau em pó.
Já conhecido pelas mulheres no período da TPM, o cacau possui características que ajudam a melhorar o humor e reduzir os níveis de stress. Mas você conhece todos os outros benefícios do cacau para sua saúde?
- Previne a trombose
- Combate o colesterol
- Previne anemia
- Reduz o risco de diabetes
- Previne demência e derrames
- Regula a pressão arterial
- Ajuda a regular o intestino
- Ajuda a controlar inflamações
- Combate doenças respiratórias
- Auxilia na prevenção do câncer
- Combate o envelhecimento celular
Esses benefícios se dão por conta da grande quantidade de flavonoides, sais minerais, como cálcio, magnésio, ferro, fósforo, manganês e cobre. E é uma excelente fonte de potássio, selênio e zinco, ao mesmo tempo em que fornece ao organismo carboidratos, proteínas e fibras alimentares.
Além de todos esses benefícios o cacau é um grande aliado para quem pratica exercícios, isso por suas características de transporte de oxigênio e nutrientes para os músculos, aumentando o rendimento nos esportes. Por metabolizar carboidratos o cacau também possui a capacidade de evitar os picos de glicemia, mantendo os níveis de açúcar no sangue estáveis durante a prática de exercícios físicos. Nas práticas aeróbicas o cacau promove uma alteração menor da pressão arterial, se tornando um protetor do coração.
Lembrando que todos esses benefícios são obtidos do cacau e não do chocolate! Os chocolates ao leite são feitos com uma grande quantidade de gordura, leite e açúcar, além de outros ingredientes, se for consumir chocolates opte pelos amargos, com pelo menos 70% de cacau, e opte sempre pelo cacau em pó 100%, sem adição de açúcares ou aditivos.