Os benefícios da Couve Kale

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A Couve Kale é um superalimento!

Ultimamente, a couve kale vem ganhando cada vez mais reconhecimento pelos seus diversos benefícios nutricionais, sendo inclusive considerada um superalimento. Essa variação de couve possui uma coloração mais escura, com folhas bem crespas e onduladas. Além disso, é extremamente versátil! Conheça abaixo os principais benefícios da couve kale:

Fonte de aminoácidos essenciais e fibras

Os aminoácidos essenciais são aqueles que o corpo não consegue sintetizar sozinho, mas que são muito importantes para o bom funcionamento do organismo. Ou seja, precisamos obtê-los pela alimentação. Já as fibras ajudam a manter o bom funcionamento intestinal e a sensação de saciedade!

Rica em minerais e proteínas

O Kale tem alto teor de minerais como cálcio, magnésio, ferro, fósforo, zinco e manganês! Além disso, possui boas quantidades de proteínas, sendo uma ótima opção para adeptos de alimentações vegetarianas ou veganas, por exemplo.

Muitas vitaminas

Nas folhas da Kale, você encontra:

  • Vitaminas A e E (antioxidantes);
  • Vitamina K (atua na coagulação do sangue e ajuda na absorção de cálcio pelo organismo);
  • Vitamina C (antioxidante, e ótima para melhorar a absorção do ferro vegetal);
  • Diversas vitaminas do complexo B, que não são armazenadas em grandes quantidades no nosso corpo. Por isso, precisamos adquirir através dos alimentos.

Ação anti-inflamatória

A couve contém grande quantidade de carotenoides, flavonoides e antioxidantes que, combinados, proporcionam benefícios anti-inflamatórios e de desintoxicação do organismo!

Como consumir?

A melhor parte é que esta couve é muito versátil. Portanto, você pode consumir em saladas, refogada, em sopas ou massas, e até mesmo em sucos de frutas.

Uma opção muito bacana e prática é em forma de chips. Aqui na BS, temos Chips de Couve nos sabores Mediterrâneo e Pomodoro. Basta acessar a nossa loja para garantir os seus!

Fonte: SILVA, Lorena Caroline. “Análise sensorial da couve de folha crespa (kale) cultivada em sistema convencional e hidropônico”. PIMENTA, Daniella Martins. “Análise de qualidade agronômica, físico-química e sensorial em couves de folha crespa cultivada com fertilizantes orgânicos”. OLIVEIRA, Sofia. “Couve, um alimento funcional”.

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